Cremoso con frutos rojos
El yogur, la ricota y la leche pertenecen al grupo de los lácteos, y son todos alimentos ricos en calcio.
Ingredientes
- 1 yogurt natural
- 100g de ricota
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 2 cucharaditas de azúcar impalpable
- 100 cc de leche
- 6 cucharadas soperas (55g) de BOOST Sin sabor
Para la salsita:
- ½ taza de frutos rojos
- 1 cucharadita de azúcar impalpable
- 100 cc de agua
Preparación
- En un bol colocar el contenido del pote de yogurt, agregar la ricota, la ralladura, el azúcar impalpable y mezclar hasta lograr una crema. Reservar.
- Disolver con batidor de alambre los 55g de BOOST Sin sabor en la leche, e incorporar a la crema reservada integrando muy bien.
- En una cacerolita colocar los frutos rojos con el azúcar y el agua, calentar hasta que se disuelva el azúcar.
Armado:
- Colocar la crema de ricota en 2 vasos y cubrir con la salsita de frutos rojos.
- Servir bien frío.
TIPS
Podés reemplazar la salsa de frutos rojos por frutas frescas fileteadas (duraznos, ciruelas, frutillas).
Información nutricional
Descripción | Por porción | % VD (*) |
---|---|---|
Energía | 397 Kcal | 20% |
Hidratos de Carbono | 36g | 12% |
Proteínas | 25g | 33% |
Grasas | 17g | 31% |
(*) % VD nos indica el % de la ingesta diaria recomendada de cada nutriente cubierta por esta preparación.