Sopa de tomate y albahaca
El tomate es una buena fuente de licopenos: un antioxidante natural típicamente presente en los vegetales rojos.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas chicas
- 1 zanahoria
- Sal y pimienta
- Caldo (cantidad necesaria)
- 10 hojas de albahaca
- Aceite de oliva (cantidad necesaria)
- 10 tomates perita
- 50 cc de leche
- 3 cucharadas soperas (27,5g) de BOOST Sin sabor
Preparación
- Pelar las cebollas y el ajo. Picar. Rallar las zanahorias, pelar los tomates y quitarles las semillas.
- En una olla caliente agregar el aceite de oliva y rehogar las cebollas, las zanahorias y el ajo. Cocinar hasta ablandar. Salpimentar.
- Añadir los tomates y las hojas de albahaca. Tapar y cocinar durante 5 minutos.
- Incorporar cantidad suficiente de caldo y volver a tapar. Una vez que hierva, cocinar durante 10 minutos más.
- Procesar con un mixer.
TIPS
Podés separar 1 porción de sopa de tomate y enriquecerla con BOOST Sin sabor: colocá en un bol 50 cc de leche tibia y 3 cucharadas soperas (27,5g) de BOOST Sin sabor. Batí enérgicamente con batidor de alambre. Agregá a la porción de sopa reservada. Mezclá y a disfrutar!
Información nutricional
Descripción | Por porción | % VD (*) |
---|---|---|
Energía | 287 Kcal | 14% |
Hidratos de Carbono | 17g | 6% |
Proteínas | 12g | 16% |
Grasas | 19g | 34% |
(*) % VD nos indica el % de la ingesta diaria recomendada de cada nutriente cubierta por esta preparación.