Ensalada de verano
Incluir vegetales crudos en la alimentación diaria ayuda a cubrir los requerimientos diarios de fibra.
Ingredientes
- 100g de tomates cherry
- 100g de variedad de lechugas
- 30g de cebolla morada
Mayonesa:
- 3 cucharadas soperas (27,5g) de BOOST Sin sabor
- 2 cucharadas soperas de agua
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- Jugo de ½ limón
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta (a gusto)
- Aceite de maíz (cantidad necesaria)
Preparación
- Lavar muy bien las verduras.
- Cortar la cebolla y dejarla sumergida en agua hirviendo durante unos 15' para que quede más tierna.
- Colocar las verduras en una fuente y aderezar con la mayonesa un momento antes de servir.
Mayonesa:
- Colocar en un bol 3 cucharadas soperas (27,5g) de BOOST Sin sabor, añadir el agua, el vinagre de manzana, jugo de ½ limón y la mostaza. Salpimentar.
- Mezclar con batidor de alambre hasta integrar muy bien.
- Añadir en forma de hilo aceite de maíz hasta lograr consistencia de mayonesa. Enfriar.
TIPS
Para utilizarla como aderezo podés aligerarla con agua mineral.
Si querés transformar esta ensalada en un almuerzo completo agregale una pechuga de pollo grillada y algún cereal, como quinoa o arroz.
Información nutricional
Descripción | Por porción | % VD (*) |
---|---|---|
Energía | 178 Kcal | 9% |
Hidratos de Carbono | 23g | 7% |
Proteínas | 12,5g | 16% |
Grasas | 4g | 7% |
(*) % VD nos indica el % de la ingesta diaria recomendada de cada nutriente cubierta por esta preparación.